酒凛

我十几岁,我好累,我在冷坑跳芭蕾。

[K莫/嬴风]来一场说走就走的时空旅行吧(5)终章

5—1

嬴政下午没有回宫,而是在唐青风去军营后,遣开心腹,偷偷溜进了厨房。

KO正在里面和面,准备给郝眉做芋圆球。

嬴政进来,KO看了他眼,心中明了,却没有点破,只是身子往旁边挪了挪。嬴政走过去和他并排站着,卷起袖子,学着他和面。

嬴政一直是信奉君子远离庖厨的,但当他看见郝眉津津有味吃着KO做的菜才意识到,能让心上人快乐的事,分什么谁能做谁不能做呢。

只要是想想唐青风吃到他亲手做的东西眉开眼笑后,嬴政就止不住的开心起来。

说不定还能得到青风的夸奖呢!

然后事实总是事实。

一个时辰后,出锅的芋圆球分为了两种,一边是色泽金黄,形状圆润,看起来可口非常;另一边则是奇形怪状,大小不一,甚至有些包在里面的豆沙都露了出来。

KO看了眼嬴政,这个帝王脸很黑,一副要杀人的样子。

把芋圆球装盘保温,KO虽然不想插手嬴政的事,但看在好歹是自己前世的份上,他在离开时善意的提醒道:“重要的是心意。”

KO回到偏房,郝眉还在睡,被子盖得有些高,热的脸蛋粉扑扑的。他俯身在郝眉脸颊上印上给吻,轻声叫他起床。

两人你一口我一口分食了芋圆球,郝眉感叹古代就是好,什么污染也没有,食物口感就显得特别好。

KO收拾好盘子,突然抱起吃饱喝足的郝眉压上床,几天不见时光又好,两人干脆青天白日就在屋里闹了起来,一折腾就是一下午。

晚上KO出门做饭的时候,听到心腹说,唐将军回来就被嬴政拉进了房间,到现在还没出来。

哦……看样子心意是传达到了。


5—2

时空旅行总共半个月,不够游遍大秦江山,却够两对人深交一番。

这里没有电脑没有手机,郝眉很无聊,缠着唐青风要和他一起练兵,唐青风起先是拒绝的,但郝眉铁了心要去,不论唐青风走到哪,身后都会跟着一个和他长得一模一样的小尾巴。

唐青风甚至不知道原来他的脸可以做出这么多可怜的表情。

几次过后,唐青风妥协了,他答应带着郝眉一起去练兵,但让他没想到的是,才去一天,郝眉死活不肯跟着他去了。

原因是起太早,走太远,跑太累,饭难吃。

最重要的是饭难吃!

唐青风无可奈何,早知道只要让郝眉跟一天就可以打消他这个念头,他也不会和郝眉纠缠那么久。

说起来与郝眉相处过后,唐青风就更怀疑他是不是投胎的时候哪里出错了,他的后世为什么会那么……那么……像个孩子。

衣食住行样样要KO包办,对食物要求极高,稍微不满意就不吃了,好奇心也特别重,带他逛一次街,他能买完整条街。

但唐青风又发现,这些状况只会出现在KO在郝眉身边的时候,没有KO的时候,郝眉什么都自己做,除了饭。

难道我的后世其实是两个人?唐青风盯着被KO喂虾的郝眉陷入了沉思。

嘴边突然送来一只剥完的大虾,唐青风扭头,发现嬴政正望着他,脸颊微微有些发红,口气却还是那么强势。

“快吃,寡人知道你是羡慕他们。”

唐青风突然想到这几天嬴政隔三差五送来的小食,会心一笑,张嘴吃掉了大虾。

“大王,我没羡慕他们。”

“住口!寡人说你羡慕你就是羡慕!”

“……是。”

唐青风忽然有些明白爱人之间的这种小游戏了。

嬴政看着唐青风一口口吃掉他送上的食物,嘴角缓缓勾了起来。

这辈子你宠我,下辈子换我宠你。


5—3

十五日眨眼即过,傍晚霞光铺撒大地的时候,郝眉和KO又听到了那个电子音。

“滴滴——尊敬的客户您好,本次时空旅行已到时间,五分钟后我们将送您和您的爱人返回现代,请带好随身物品,感谢您的配合!”

接着,空无一物的面前凭空出现了道拱形大门。

嬴政和唐青风相携走来,见到那道门,齐齐愣了下。唐青风回过神指着门道:“你们就是从这里来的?现在要走了吗?”

“是啊。”郝眉摸了摸门框,情绪不高。临走的时候,他反而不舍得了,世人多说嬴政残暴,他却凭着这短短的十五日,见到了一个完全不同的嬴政。还有他的前世……才刚刚聊熟呢,就得走了。

“说来就来,说走就走,临别了寡人一时也没什么能送你们,这个你们拿去吧。”

嬴政虽然嘴上没说,却也看得出他心中不舍,他从腰间解下一对白玉环佩递给KO。

“此乃阴阳环,据说深的上天庇佑,赠与你们,求个心安。”

KO点点头,想了想道:“回礼,在你心腹那,有本食谱。”

嬴政眼前一亮,露出个满意的笑容。

五分钟一过,门内蓝光大方,提示音开始滴滴响起,郝眉只来得及说了句“好舍不得啊”连再见都没吐出来,就和KO一起被拉进了门里。

太阳隐入地平线,天空彻底暗下来,将军府的偏房也彻底归入宁静之中。

郝眉从床上坐起来,饭菜的香味顺着没关上的门缝飘进来,他掀开被子,顶着鸡窝头跑出房间,KO背对着他正在炒菜,桌子上还放对阴阳环。

“KO!”

郝眉跑过去抱住KO的腰。

“我们回来了。”

KO空出只手,侧身揉了揉郝眉脑袋。

”嗯。“

当晚,熟睡的KO和郝眉似乎又在梦里听见了那个提示音。

”滴滴滴——尊敬的客人,感谢您参与此次的时空旅行,为了答谢您,时空旅行组准备了一份礼物送给您,以后每月您都可以通过前世的赠礼穿过时空隧道一次,回到您的前世所在地,每次居住时间不得超于十五日,谢谢配合。最后,再次感谢您的参与!“

而远在秦朝的嬴政和唐青风,头和头挨着睡的正香的时候,他们的梦里出现了一道门,一道散发着蓝光的拱形门。

                                                                 全文完

                                                                2017.9.29

后记:其实想这个脑洞的时候还有许多事没有写出来,比如刚刚想到的时候,一起旅行的不止K莫,还有愚公猴子酒,KO还带上了他的笔记本电脑……

时空旅行,如果拓展还有很多东西能写,但作为小甜饼国庆贺文,我无耻的把它缩水了……

最后,9.29,我花了一天时间存稿完毕,来吧,让我快活的放假吧哈哈哈哈哈!

评论 ( 11 )
热度 ( 87 )

© 酒凛 | Powered by LOFTER